Новости

11:46 МСК
Все новости

После Москвы и Казани Ростех построит мусоросжигательные заводы на курортах

После Москвы и Казани Ростех построит мусоросжигательные заводы на курортах
Фото: realnoevremya.ru

«Дочка» Ростеха «РТ-Инвест» планирует построить два мусоросжигательных завода в Сочи и на Тамани. Также задумана реконструкция завода в Пятигорске.

Запуск сочинского завода запланирован на 2022 год, пишет «Коммерсант». Его мощность 55 МВт и 550 тысяч тонн в год. Таманский завод должен перерабатывать 1,25 млн тонн отходов в год и производить 120 МВт энергии. Запуск запланирован на 2023 год.

Структура также намерена реконструировать Пятигорский теплоэнергетический комплекс, чья мощность составит 55 МВт и 550 тысяч мусора в год. В организации пояснили, что на курортах остро стоит проблема нехватки мощностей для переработки мусора: из Сочи, например, отходы отвозят за 250 км.

Кроме того, предлагается построить еще четыре предприятия в Подмосковье.

Напомним, что «РТ-Инвест» уже запланировал стройку пяти мусоросжигательных заводов в Москве и Казани. Инвестиции в них должны составить около 150 млрд рублей. Несмотря на доводы со стороны компании, экоактивисты и жители не верят в безопасность таких предприятий.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    Только не в Казани, пожалуйста, нам не надо...
    Ответить
  • Миша Квакин 03 авг
    Слабо, сразу понятно лишь бы отпихнуться... Переработка ТБО требует новых технологий и логистики... Как для образующегося мусора, так и для старых захоронений во многих местах! И это посерьёзней, чем ВПК развивать!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также