Новости

07:51 МСК
Все новости

Казань вошла в тройку самых удобных для жизни российских городов-миллионников

Казань вошла в тройку самых удобных для жизни российских городов-миллионников
Фото: realnoevremya.ru

Москва, Санкт-Петербург и Казань вошли в тройку рейтинга самых удобных для жизни российских городов. Такую картину показал «Индекс качества городской среды».

Мониторинг качества городской среды был проведен в 90 населенных пунктах России — от самых малых до миллионников. Оценка проводилась по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». Во время оценки были использованы данные геоинформационных систем, космических снимков, спутниковых систем навигации и контента из социальных сетей.

Наиболее комфортной городскую среду признали в Москве. Столица набрала 73% от максимально возможного числа баллов. По словам авторов исследования, в лидерах Москва оказалась не потому, что у нее самые широкие финансовые возможности, а так как здесь продуманно и целенаправленно занимаются созданием комфортных условий для жителей.

Следом за столицей идут Санкт-Петербург (65%) и Казань (51%). Эти два города смогли обойти Москву в разделе «Социально-досуговая зона»: в Санкт-Петербурге ее комфорт оценили в 76%, в Казани — в 72%, а в Москве показатель составил 58%. По всем остальным пунктам столица показала лучшие результаты, передают «Известия».

Самым неудобным для жизни городом оказался Волгоград, суммарно набравший 32% и показавший низкие результаты по всем пунктам индекса. Самый низкий балл (18%) у города — по показателю «Озеленение и водные пространства».

Ранее Казань вошла в топ-5 самых тусовочных и веселых городов России.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 июля
    Еще скажите, что по набережным мы на 3 месте! Или по ливнёвкам. Или по удобству общественного транспорта? А может быть мы опережаем всю Россию парками и скверами? Да, Волгоград унылое зрелище в плане того, что надо капитально ремонтировать весь центр города... В общем, нам бы в десятку по удобству попасть, среди городов-миллионников ((((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также