Новости

15:48 МСК
Все новости

Уральский открытый фестиваль российского кино набирает обороты

Заявки на участие в конкурсной и внеконкурсной программах поступают в радующем дирекцию количестве. Их много, и это обещает зрителю интересный и насыщенный кинособытиями фестиваль. Заявки принимаются дирекцией до 15 июля.

В регламенте фестиваля в 2017 году произошли изменения. Дополнительно учрежден приз лучшему продюсеру.

Жюри возглавит российский режиссер, сценарист, член киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона, член правления «КиноСоюза» Андрей Александрович Прошкин.

Полный состав жюри назовут в конце июля, в день проведения пресс-конференции, посвященной второму Уральскому открытому фестивалю российского кино.

Фильмы, вошедшие в конкурсную программу, будут объявлены 20 августа.

Открытие фестиваля на красной ковровой дорожке состоится в киноконцертном театре «Космос» 2 сентября. На сайте фестиваля uralkinofest.ru и на партнерских медиаресурсах планируется прямая трансляция открытия.

Всего в рамках Уралкинофеста в Екатеринбурге и городах области будет показано более 70 фильмов, пройдут творческие встречи, круглые столы и специальные события. Полную программу и расписание показов организаторы планируют опубликовать 25 августа на сайте фестиваля uralkinofest.ru.

Десятки тысяч зрителей, посетивших фестиваль в прошлом году, показали востребованность подобного масштабного мероприятия. Этот факт накладывает на дирекцию ответственность за поддержание сложившейся атмосферы, за привлечение новых форматов и программ.

Уральский открытый фестиваль российского кино проходит при поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева.

Уралкинофест принимает гостей и ждет кинозрителей со 2 по 8 сентября.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также