Новости

11:48 МСК
Все новости

Собянин: «Каждый десятый россиянин получает пенсию и медобслуживание за счет зарплаты москвичей»

Собянин: «Каждый десятый россиянин получает пенсию и медобслуживание за счет зарплаты москвичей»
Фото: kremlin.ru

Каждый десятый россиянин получает соцобслуживание за счет зарплаты москвичей. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Московского урбанистического форума.

«Столица как источник ресурсов реализации общефедеральных программ видна на примере Пенсионного фонда и Фонда медицинского страхования. Рост отчислений от москвичей, который произошел за последние годы, от фонда их заработной платы увеличился почти в четыре раза. И сегодня каждый десятый россиянин получает пенсию и медицинское обслуживание за счет отчислений, которые происходят именно из Москвы, именно от заработной платы москвичей», — сказал он на Московском урбанистическом форуме.

Градоначальник добавил, что бюджетные отчисления из Москвы составляют 1 трлн рублей, в то время как из других регионов в сумме поступает 1,5 трлн рублей.

«То есть две трети этой суммы покрывается за счет отчислений предприятий, которые работают в Москве», — цитирует его RNS.

Ранее Собянин оценил программу реновации в Москве в 3 трлн рублей.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    Ничего не перепутал? может каждый москвич получает зарплату и пенсию за счет 10 россиян?
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Ошибся,все наоборот.
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Пафосно ошибся.
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Во загнул Собянин! Я еще оказывается должен низко поклонится мАсквичам за мою зарплату в 25 тысяч в нефтяной республике! И сколько можно терпеть исключительность мАсквичей! У нас ставки для всей страны едины? Нет? Почему у меня с премиями 25000 а в Москве 60000 без премий? У нас многие и за 5-7 тыс. работают! Москва зажралась! Был недавно там...Алчные, бездушные, испорченные люди, ненавидящие, не понимающие провинцию!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также