Новости

15:46 МСК
Все новости

Цены на овощи в России выросли более чем в 1,5 раза из-за холодного лета

Цены на овощи в России выросли более чем в 1,5 раза из-за холодного лета
Фото: Максим Платонов

Цены на сезонные овощи увеличились более чем в 1,5 раза из-за аномально холодного лета. Об этом сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза и документ «Обзор ценовой ситуации на агропродовольственном рынке», который поступил в распоряжении издания.

Согласно данным обзора, стоимость белокочанной капусты увеличилась на 73,8% — до 46,9 рублей, картофеля на 56,6% — до 44,8 рублей, репчатого лука на 28,3% — до 40 рублей, а моркови на 8,6% — до 45 рублей.

При этом стоимость томатов и огурцов в 2017 году снизилась по сравнению с показателями прошлого года на 15,1% до 119,6 рублей и 4,4% до 81,3 рубля соответственно, отмечается в обзоре.

Для стабилизации стоимости овощной продукции Минсельхоз планирует в ближайшие годы создать сеть оптово-распределительных центров в 48 регионах страны, которые разместятся вблизи городов-миллионников и крупных транспортно-логистических узлов. Ожидается, что эта мера позволит снизить цены на российские овощи до 20% к 2021 году.

Ранее «Реальное время» писало, что по прогнозам Минсельхоза, Россия недосчитается в урожае от 15 до 20 млн тонн зерна.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    Холодное лето продолжается, а капуста в Ашане в Спб подешевела с 64 руб/кг до 34 руб/кг, хотя незадолго до этого патологического повышения была в пределах 20 руб/кг. Местные надзорные органы чего-то проверяли, но заявлений от граждан не было и поэтому всё ушло в песок. Люди привыкли быть крайними, такими управлять любо-дорого.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также