Новости

04:48 МСК
Все новости

Госжилфонд все-таки предоставит ветеранам ВОВ квартиры в ЖК «Салават купере»

Госжилфонд все-таки предоставит ветеранам ВОВ квартиры в ЖК «Салават купере»
Фото: pravdaurfo.ru

Родственники вдов ветеранов войны сообщили, что после публикации статьи в «Реальном времени» об отказах в обещанных квартирах по соципотеке Госжилфонд при президенте РТ все же пригласил их бабушек оформить договоры. Радостным событием люди поделились накануне.

— Хорошие новости, ГЖФ передумал. Пригласили договор заключать. Спасибо, что подняли вопрос! Не знаю, почему был отказ и кто в итоге принял это справедливое и благородное решение. Пока с вами переписывалась, нам назначили квартиру в доме 13-1 в «Салават купере», — сообщила внучка вдовы ветерана Асфиры Мингазовой Альбина.

Напомним, в преддверии 9 мая районные администрации отказали ветеранам в квартирах по линии ГЖФ. Тогда наша редакция направила запрос в фонд, и в эти дни получила ответ. В письме ГЖФ сослался на то, что слишком поздно узнал о ветеранах, которые хотели бы приобрести жилье по соципотеке:

«Асфира Хаертдиновна стоит на учете в исполкоме г.Казани на улучшение жилищных условий с ноября 2016 года. Однако Государственным заказчиком в адрес Фонда был направлен список ветеранов Великой Отечественной войны, получивших субсидию на приобретение жилья, лишь в марте 2017 года», — сообщается в письме фонда.

В списке, который получил ГЖФ, указаны 123 ветерана, из которых 47 захотели пустить свои субсидии на квартиры по соципотеке. Из них 20 казанцев, 14 челнинцев, остальные из Зеленодольского, Лаишевского и Высокогорского районов. При этом фонд обратил внимание, что формирует потребность жилья по разным программам на три года вперед, исходя из списков нуждающихся, «поскольку для строительства домов необходимо определенное время с учетом сроков и технологий строительства». И все же в фонде нашли возможность обеспечить жильем не учтенных в плане ветеранов. Всем им пообещали квартиры в уже сданных и строящихся домах. И в качестве традиционного подарка — плюс три квадратных метра от фонда.

Что касается граждан из аварийного жилья, из-за которых, по словам родственников ветеранов, им отказывали, фонд сообщил, что переселил с начала года 2 130 семей по этой программе, из них 348 — казанцы.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также