Новости

15:33 МСК
Все новости

Российские следователи нашли у Вороненкова темное юридическое прошлое

Российские следователи нашли у Вороненкова темное юридическое прошлое
Фото: wikipedia.org

В ходе расследования убийства депутата от КПРФ Дениса Вороненкова стало известно, что в его карьере имеется несколько спорных моментов, в частности, получение высшего образования.

В ходе расследования выяснилось, что после окончания Ленинградского суворовского училища в 1988 году Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище, где проучился всего два года. После этого он отслужил срочную в в/ч 63336, расположенной в Бобруйске. По другим источникам, срочную службу в войсках связи в Бобруйске будущий депутат совмещал с работой барменом и официантом в питейных заведениях в столице Белоруссии, расположенной от его части в 140 км.

С 1992 по 1994 год он уже официально являлся менеджером в минском ТОО «Эпсон». В 1995—1997 годах Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии. В том же 1995 году, не имея высшего юридического образования, Вороненков устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона, пишет «Ъ».

Отмечается, что свой диплом юриста Вороненков представил работодателям только в феврале 1996 года — это был документ Рязанского госуниверситета имени Есенина. Как установило следствие, там Вороненков вместо положенных пяти лет «проучился» всего три месяца. А при поступлении в вуз представил справку о том, что с 1990 по 1994 год учился и окончил Петрозаводский госуниверситет. Там, однако, сообщили, что такого студента, как Денис Вороненков, у них никогда не было.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Охранник бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова успел смертельно ранить его убийцу.

«Реальное время» представило семь фактов об убийстве Вороненкова.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 мая
    Молодцы, следователи! Давайте разоблачайте мертвых депутатов ГД. Так безопаснее. Если займетесь действующими депутатами, можно потерять должность, а то и голову. А накопать можно было бы немеряно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также