Новости раздела

Бывший мэр Иннополиса Егор Иванов назначен главой «Русинформэкспорта»

Бывший мэр Иннополиса Егор Иванов назначен главой «Русинформэкспорта»
Фото: Максим Платонов / realnoevremya.ru

Компанию «Русинформэкспорт» возглавил Егор Иванов. Его кандидатура одобрена советом директоров Национального центра информатизации (НЦИ), в состав которого входит «Русинформэкспорт», и генеральным директором Ростеха. Об этом сегодня сообщает пресс-служба госкорпорации.

В прошлом Егор Иванов занимал должность генерального директора компании «Скартел» (бренд Yota), а с 2014 по 2016 год являлся мэром ИТ-города Иннополиса в Татарстане.

По словам председателя совета директоров НЦИ Василия Бровко, «команда «Русинформэкспорта» будет обеспечивать выход на новые рынки для отечественных программных продуктов». В частности, речь идет о «создании целых систем и многокомпонентных инфраструктурных решений».

«Новая команда «Русинформэкспорта» продолжит реализацию бизнес-стратегии в области продвижения российских ИТ-продуктов на мировом рынке и увеличения доли несырьевой продукции в российском экспорте», заявил новый гендиректор компании-интегратора «Русинформэкспорт» Егор Иванов.

Отметим, что предыдущий генеральный директор ООО «Русинформэкспорт» Павел Басин 19 декабря 2016 года был уволен в связи с невыполнением бизнес-плана и неудовлетворительными результатами работы.

Между тем, Егор Иванов, занимая должность мэра ИТ-спутника Казани, также вызвал недовольство республиканских властей. Весной прошлого года он объявил об отставке, но ушел с поста только спустя полгода.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров