Новости раздела

Средняя цена смартфона в Казани выросла и превысила показатели всех городов-миллионников РФ

По итогам 2016 года рынок смартфонов в Казани вырос в натуральном и денежном выражении. За 12 месяцев было реализовано более 360 тыс. девайсов, что на 3% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит ретейлер «Связной», проанализировавший продажи самых популярных категорий персональной электроники в столице Татарстана в 2016 году.

Сообщается, что оборот от реализации «умных» телефонов в Казани увеличился на 29%, до порядка 4,9 млрд рублей. Средняя стоимость купленного жителями Казани устройства составила 13 900 рублей. За год показатель увеличился на 27%, и это самый высокий рост стоимости «умного» телефона среди всех крупных городах России.

В пресс-релизе ретейлера говорится, что рост денежного оборота от реализации смартфонов и среднего чека обусловлен популярностью смартфонов высоких ценовых сегментов. За 12 месяцев 2016 года в столице Татарстана реализовано примерно в 1,5 раза больше «умных» телефонов стоимостью свыше 30 тыс. рублей и на 80% больше устройств в сегменте 20—30 тыс. рублей.

Ключевым брендом, который повлиял на рынок смартфонов города, стал iPhone. В 2016 году продажи iPhone в Казани показали наиболее высокую динамику среди самых популярных (топ-3) у жителей Татарстана брендов «умных» телефонов. iPhone обеспечили ретейлерам наибольшую выручку среди всех представленных брендов. Популярность девайсов Apple подстегнула выход новинок — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Помимо Apple, у казанцев востребованы смартфоны Samsung и Lenovo.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что смартфоны Samsung оказались лучше iPhone в рейтинге Роскачества.

Аналитика
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 фев
    Так это не средняя цена, а средняя цена покупки смартфона в Казани, нет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров