Новости раздела

Российский прорыв в нефтехимии

Российский прорыв в нефтехимии

«Реальное время» выступит информационным партнером 5-й ежегодной конференции «Нефтехимия России и СНГ», которая пройдет в Москве 4—6 апреля. Фокусом встречи нефтехимиков этого года стали стратегические вопросы: как и что делать в условиях возрастающей изменчивости рынка как в мировой экономике, так и в сферах регулирования, рынков сбыта и просто сырьевой конъюнктуры.

О ситуации и тенденциях мирового рынка нефтегазохимии будут говорить лучшие мировые аналитические агентства на пятой конференции «Нефтехимия России и СНГ» (4—6 апреля, 2017) в Москве. Такие компании, как Wood Mackenzie, PwC, Argus, A.T Kearney и McKinsey & Co, представят обобщенную картину отрасли с фокусом на каждом из наиболее значимых регионов (США, Ближний Восток, Иран, Китай и СНГ).

На конференции прошлого года эксперты отмечали, что для реализации своего потенциала отрасли необходимо справиться с несколькими существенными задачами, в том числе успешно осуществить «технологический трансфер». Эта тема сохраняет высокую актуальность, и в этом году технологиям будет уделено особое внимание. Представитель австрийской компании Borealis расскажет об инновационной технологии Borstar PE третьего поколения и о ее реализации на базе первого в мире коммерческого завода в Финляндии.

Международные инжиниринговые и технологические компании, включая KBR, Linde Engineering, ExxonMobil, UOP, GEA, Emerson, Oracle и Univation Technologies, представят свои решения для конкретных технологических задач, позволяющие значительно повысить конкурентоспособность производства. Активные разработки ведутся также и в самой России, в частности на базе Института им. Топчиева работают над инновационными технологиями получения синтез-газа и его конверсии в продукты с высокой добавленной стоимостью.

С другой стороны, на реализацию конкретных проектов по строительству влияют не только технические факторы. Анализ компании ERM показывает, что причиной задержки проектов в 73% случаев являются нетехнические факторы (экологические, социальные и геополитические). Эти факторы зачастую принято недооценивать, но, двигаясь в сторону технологически более совершенного и экономически более эффективного производства, операторы заводов приходят к необходимости продуманного проектного управления и финансирования. Отдельная дискуссия на конференции будет посвящена этим вопросам.

На конференции будет также представлен опыт ключевых проектов региона и планы по развитию от крупнейших нефтехимических компаний региона, включая такие проекты, как Новоуренгойский ГХК «Газпрома», крупнейшие проекты развития «Сибур Холдинга», планы SOCAR по проекту GPC и SOCAR Polymer в Азербайджане, Атырауский ГХК в Казахстане и газохимические проекты «Туркменгаза».

Амбициозный план конференции состоит в том, чтобы представить весь спектр актуальных для отрасли вопросов от стратегии до практической реализации проектов и собрать всех участников цикла, включая компании конечного передела, производящих полимеры и другую продукцию из нефтехимического сырья. За 5 лет существования конференция доказала, что с этой задачей она успешно справляется.

Узнать подробнее о программе и участниках мероприятия в 2017 году, а также зарегистрироваться можно на официальном сайте конференции.

Мероприятия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров