Новости раздела

Кандидат в президенты Франции предлагет выход из НАТО и ЕС

Лидер «Национального фронта» Франции Мари Ле Пен заявила, что страна должна выйти из НАТО и Евросоюза.

«Frexit будет частью моей политики», — заявила политик в интервью зарубежным СМИ, подтвердив планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в апреле и мае 2017 года. Ле Пен — одна из главных кандидатов на пост президента.

По ее мнению, когда Франция выйдет из ЕС и зоны евро, то же самое должны сделать Португалия, Италия, Испания, Ирландия, Греция и Кипр. «Идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их», — цитирует Ле Пен «РИА Новости».

«Люди должны иметь возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет страны. Англичане поняли это и проголосовали за выход из ЕС, хотя, конечно же, никогда не меняли фунт на евро», — сказала политик.

Политик отметила, что евро не просто валюта, а инструмент шантажа. «Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее», — сказала Ле Пен.

Она считает, что Евросоюз должен стать свободной конфедерацией государств, уважающей национальный суверенитет, а Международный валютный фонд должен быть ликвидирован.

Напомним, что Франсуа Олланд отказался переизбираться на пост президента Франции.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 дек
    Эта женщина с дешевым лозунгом и пальцами "веером", точно с головой не в дружбе!
    Ответить
    Анонимно 25 дек
    Да уж,а как хочется Саркози(((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров