Новости раздела

Закон о создании центров раннего физического развития детей прошел первое чтение

Закон о создании центров раннего физического развития детей прошел первое чтение
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает наделить правовым статусом центры раннего физического развития детей. Их начнут создавать в российских регионах. Такие центры будут получать поддержку от государства.

По словам первого заместителя председателя Комитета по физкультуре и спорту Дмитрия Пирога, целями создания подобных центров является развитие способностей детей к занятиям физической культурой и спортом, а также выявление одаренных детей.

Это будут организации, осуществляющие образовательную деятельность и создающиеся для развития у детей способностей к занятию спортом в рамках дошкольного и школьного образования, — сказал он в Госдуме.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму еще 18 июля 2023 года. Инициатором документа стал председатель Комитета Государственной думы России по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Общество

Новости партнеров