Новости раздела

Кабмин России направит 20 млрд рублей на льготные кредиты аграриям

Правительство России выделит 20 млрд рублей на предоставление льготных кредитов аграриям. Такие цифры на совещании озвучил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Деньги пойдут на субсидирование льготных займов, которые предоставляются предприятиям АПК на производство и переработку сельхозпродукции.

По задумке правительства, выделенные деньги помогут реализовать крупные инвестиционные проекты. Помимо наращивания объема производства, это позволит увеличить переработку сельскохозяйственного сырья на отечественных мощностях.

— Ресурсы надо оперативно довести до аграриев, и прошу держать выполнение этой задачи на контроле, чтобы потребители в России и дальше были обеспечены качественными и разнообразными продуктами питания, — сказал Мишустин.

Уточняется, что фермеры смогут привлечь на льготных условиях более 804 млрд рублей кредитных средств на проведение сезонных полевых работ.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ПромышленностьАгропром
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров