Новости раздела

В Санкт-Петербурге рекомендовали носить маски

В Санкт-Петербурге рекомендовали носить маски
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

При проведении массовых новогодних, спортивных и культурных мероприятий в Санкт-Петербурге сотрудникам организаций и учреждений рекомендовали носить маски. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками) в ведомстве предложили руководителям организации.

Масочный режим также ввели в стационарных и амбулаторных медицинских организациях города. В медучреждения стационарного типа запретили впускать людей, за исключением тех, кто осуществляет уход за тяжелыми и лежачими пациентами.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

— Сейчас идет усиление в местах скопления людей — поликлиники, больницы, массовые мероприятия. При этом у нас остается рекомендательный характер, нигде в постановлении не написано, что в городе вводится масочный режим — он вводится постановлением губернатора, — передает слова представителей Роспотребнадзора 78.ru.

В октябре Республиканский клинический онкологический диспансер Минздрава Татарстана в Казани ввел обязательное ношение масок на своей территории. Еще в медучреждении заявили о необходимости сокращения количества ухаживающих лиц. По новым правилам, пациента может посетить только один человек.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина

Новости партнеров