Новости раздела

Финляндия нарастила поставки СПГ из России после повреждения газопровода Balticconnector

Финляндия нарастила поставки СПГ из России после повреждения газопровода Balticconnector
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Финляндия нарастила поставки СПГ из России в октябре до рекордных шести партий в месяц. Обычно страна ввозит только до четырех партий СПГ в месяц.

Рост поставок наблюдается после повреждения газопровода Balticconnector.

Финский энергопоставщик Gasum закупил СПГ на заводе «Криогаз Высоцк» НОВАТЭКа, сообщает портал «Нефть и Капитал». Напомним, в мае этого года финский поставщик расторг долгосрочный контракт с «Газпромом» на импорт сетевого газа.

8 октября компания Gasgrid Finland и эстонский оператор газотранспортной системы Elering заметили падение давления в морском газопроводе Balticconnector. Позднее была обнаружена утечка, которую удалось устранить.

9 октября власти Эстонии и Финляндии обнаружили повреждение газопровода, а также кабеля связи, который пролегает неподалеку от него. Однако уточняется, что внимание властей сейчас сосредоточено на китайском судне, которое находилось поблизости от Balticconnector во время инцидента.

Расследование инцидента проводится Финляндией совместно с Эстонией, однако пока причина аварии остается неясна. Министерство иностранных дел Финляндии сообщило о контактах по дипломатическим каналам с Россией и Китаем по вопросу повреждения газопровода.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьНефтьЭнергетика

Новости партнеров