Новости раздела

Работу светофоров на Мамадышском тракте в Казани могут изменить

Работу светофоров на Мамадышском тракте в Казани могут изменить
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

В мэрии Казани допустили возможность внесения изменений в работу светофоров на Мамадышском тракте. Так, сотрудники исполкома ответили на просьбы водителей, которые пожаловались на организацию дорожного движения.

— На Мамадышском тракте при движении в сторону Агропромышленного парка до моста есть перекресток. Это между мечетью «Салах» и отелем «Регина». В этом месте есть большая потребность в развороте налево. Чтобы повернуть налево, мы едем направо по разбитой в хлам дороге, разворачиваемся у отеля в узком месте, которое не предназначено для этого, стоим на светофоре, затем едем налево. На этом перекрестке повышенная опасность для жизни тех, кто за рулем, так же для пешеходов. На этом перекрестке также мы вынуждены часто нарушать ПДД, — обратил внимание пользователь.

По словам казанца, ситуация на дороге напоминает ад для водителей. Он просил установить светофор с дополнительной секцией.

скриншот realnoevremya.ru из google.ru/maps

— Как сообщает Комитет по транспорту, в целях увеличения пропускной способности участков улично-дорожной сети по ул. Мамадышский Тракт в светофоры вмонтировано оборудование для скоординированной работы светофоров. Сейчас ведется сбор данных об интенсивности движения транспортных потоков для дальнейшего анализа и выработки оптимального режима работы светофоров, — ответили в мэрии.

При этом там подчеркнули, что ранее администрация Советского района решила оставить без изменений существующую организацию дорожного движения на пересечении улиц Мамадышский тракт — Трудовая — Б. Красная.

В августе сообщалось, что к адаптивной системе управления дорожным движением подключили 17 светофоров. В план по подключению светофоров к адаптивной системе управления дорожным движением включили 21 объект. До 1 октября планировались присоединить к ней участки в Советском районе Казани, на выезде из города по Мамадышскому тракту, на который поступают многочисленные жалобы из-за пробок.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьИнфраструктураАвто Татарстан

Новости партнеров