Новости раздела

Вторая декада сентября в большинстве районов Татарстана оказалась на 1—3°С теплее обычного

Вторая декада сентября в большинстве районов Татарстана оказалась на 1—3°С теплее обычного
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Вторая декада сентября 2023 года в большинстве районов Татарстана оказалась на 1—3°С теплее обычного, в селе Чулпаново Нурлатского района — около нормы. Об этом сообщили в Гидрометцентре республики.

Среднесуточные температуры второй декады сентября преимущественно составили от +13 до 16°С. Максимум, зафиксированный в этот период, — 23—25 градусов тепла.

— За последние 35 лет наблюдений аналогичной по температурному режиму была вторая декада сентября 2009 года, — утверждает Гидрометцентр Татарстана.

Во второй декаде сентября в Татарстане наблюдались заморозки в воздухе и на почве. Ночью во вторник, 19 сентября, в восточных районах республики температуры опускались до -3 градусов.

Похолодание в эти сутки объяснили прохождение холодного атмосферного фронта. Среднесуточные температуры воздуха 19 сентября составляли в регионе +8..+12°С.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, первая декада сентября в большинстве районов Татарстана была на 1 градус теплее обычного. Среднесуточные температуры воздуха преимущественно находились в пределах от +14 до 17°С.

До начала следующей недели в Татарстане сохранится теплая погода без существенных осадков. По прогнозу Гидрометцентра республики, температуры днем достигнут +27°С — «антициклон обеспечит превышение температурного фона над климатической нормой на 7—9 градусов».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров