Новости раздела

Казанский «Водоканал» потратит 2 миллиона рублей на разработку декларации безопасности Волжской дамбы

Казанский «Водоканал» потратит 2 миллиона рублей на разработку декларации безопасности Волжской дамбы
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Как выяснило «Реальное время», казанское МУП «Водоканал» планирует выделить 2 миллиона рублей на разработку декларации безопасности Волжской защитной дамбы. Финансирование предприятие обеспечит из собственных средств.

Работы будут проводиться в десять этапов. На первом исполнителю необходимо разработать и согласовать в Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана «Расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц на территории РТ в результате аварии гидротехнического сооружения». Второй этап предусматривает организацию и проведение с составлением акта регулярного обследования гидротехнического сооружения и его согласование со всеми заинтересованными лицами.

Третий этап — подготовка сведений в Российский регистр ГТС, четвертый — разработка критериев безопасности ГТС, пятый — разработка плана ликвидации аварий. На шестом этапе исполнитель займется созданием паспорта гидротехнического сооружения.

Седьмой этап оказания услуги предполагает оценку риска аварий на Волжской защитной дамбе, восьмой — разработку декларации безопасности ГТС и ее графической части, девятый — организацию экспертизы документации. На заключительном, десятом этапе исполнителю необходимо оказать сопровождение при утверждении декларации безопасности в Ростехнадзоре.

Результат работ «Водоканал» хочет получить до 30 июня текущего года. Услуга будет считаться выполненной полностью и подлежать оплате в полном объеме после получения уведомления Центра регистра ГТС о внесении сведений о Волжской защитной дамбе в Российский регистр гидротехнических сооружений.

Осенью 2022 года «Реальное время» писало, что казанский «Водоканал» направит из собственных средств на текущий ремонт верхнего бьефа и откосов Южной дамбы 1,78 миллиона рублей. Планировалось засыпать несанкционированные переезды площадью 735,49 кв. метра и выполнить щебенение гребня дамбы на 313 «квадратах».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоБизнес Татарстан Водоканал Казань

Новости партнеров