Новости раздела

Татарстан перевыполнил целевой показатель проекта «Чистая вода»

Татарстан перевыполнил целевой показатель проекта «Чистая вода»
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В Татарстане перевыполнили целевой показатель федерального проекта «Чистая вода», который реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Алексей Фролов.

— Здесь считается непосредственно доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, в процентах. Целевой показатель 2022 года — 94,2%, на текущий момент у нас выполнен с небольшим перевыполнением, — заявил он.

По его словам, в Татарстане много подземных источников с водой хорошего качества. Мероприятия проекта «Чистая вода» реализуют в Нурлатском районе республики, где есть определенные проблемы.

скриншот трансляции

В начале прошлого года руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала, что в регионе за последние 10 лет улучшилось качество воды для населения. Однако доля нестандартных проб по санитарно-химическим показателям в подземных источниках водоснабжения остается довольно высокой (30%).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии