Новости раздела

«Обманул Бровкина на 5 млн»: в Казани отдали под суд афериста, что обвел хоккеиста

«Обманул Бровкина на 5 млн»: в Казани отдали под суд афериста, что обвел хоккеиста
Фото: www.ak-bars.ru

В ближайшее время перед Ново-Савиновским судом Казани предстанет 28-летний Максим Сидоров, полностью признавшийся в обмане приятеля — хоккеиста «Ак Барса» Артура Бровкина. Прокуратура Татарстана утвердила фигуранту обвинение в особо крупном мошенничестве, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По версии следствия, в 2021—2022 годах обвиняемый, пользуясь доверием своего друга — игрока одного из хоккейных клубов, решил похитить его деньги. И придумал легенду, согласно которой лица из криминальной среды угрожают хоккеисту из-за неверной информации о возможном исходе матчей с участием его команды, обернувшейся проигрышем по ставкам на спорт. При этом приятель предложил помощь в улаживании конфликта с криминалитетом и откупиться. В итоге злоумышленник обманом завладел более 4,8 млн рублей, которые присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Изначально по данному делу привлекались двое казанцев. Причем сообщалось, второй обвиняемый Марат Хасанзянов вину не признает и водворен в СИЗО. Тогда как сознавшегося Сидорова ограничили домашним арестом. По данным «Реального времени», в ходе следствия было установлено — Хасанзянов не причастен к преступлению, Сидоров лишь прикрывался его именем.

Информацию о полном прекращении преследования Хасанзянова с признанием за ним права на реабилитацию «Реальному времени» подтвердил его адвокат Юрий Малышев. Он отметил, что в ходе следствия его клиент 4 месяца провел в СИЗО.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыСпортХоккей Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    Значит хоккеист помогал делать ставки? Вот отчего Ак Барс проигрывал?
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Он забывал томик Шекспира и курил сигареты "Друг".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии