Новости раздела

В Татарстане проживает 265 532 инвалида — это много или мало?

В Татарстане проживает 265 532 инвалида — это много или мало?
Фото: realnoevremya.ru

По состоянию на ноябрь 2022 года в Татарстане насчитывается 265 532 инвалида. Такие данные приводит Министерство труда, занятости и социальной защиты республики.

— 7,3% населения, проживающего в республике, — это люди с ограниченными возможностями, это взрослые. И доля их чуть меньше, чем в целом в Российской Федерации. По детям мы тоже видим, что это порядка 2,2% детского населения — это дети с особенностями. И в России их чуть больше — порядка 2,7%, — заявила глава ведомства Эльмира Зарипова.

скриншот трансляции

Инвалидов трудоспособного возраста в Татарстане насчитывается 109 тысяч. Из них 31,4 тысячи человек трудоустроены. Уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста в республике составляет 28,8%.

265 532 инвалида — это:

  • В среднем по 5,9 тысячи человек на каждый район республики — в Татарстане насчитывается 43 муниципальных района и два городских округа.
  • 13,3% от общего числа инвалидов в Приволжском федеральном округе — их насчитывается 1 999 486.
  • Самое большое число среди регионов Приволжского федерального округа.
  • 2,6% от общей численности инвалидов в России — их насчитывается 10 275 965.
  • Почти половина населения Набережных Челнов — в автограде 548,4 тысячи жителей.
  • 21 Атнинский район Татарстана — в наименьшем по численности населения муниципалитете республики живут 12,5 тысячи человек.
  • 7 с половиной Агрызских районов Татарстана — там проживает 35,1 тысячи человек.
  • На 11,2 тысячи больше, чем в Нижегородской области — там зарегистрировано 254 296 инвалидов, регион занимает по их количеству 2-место в ПФО.
  • В 4,7 раза больше, чем в Марий Эл — республика занимает последнее место в ПФО по количеству лиц с ОВЗ, 56 374 гражданина.
  • Меньше трети инвалидов, зарегистрированных в Москве, — их в столице насчитывается 896 171, это самое большое число в России.
  • В 162,5 раза больше, чем в Чукотском автономном округе — там их зарегистрировано 1 634, это минимум среди регионов России.
  • В 19 раз больше количества ВИЧ-инфицированных татарстанцев — на диспансерном учете состоят 14 922 человека.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    Много, к сожалению
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    У многих купленные инвалидности, особенно по тухоугости, итд
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    Тугоухость, наверное
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    А настоящие не могут группу получить
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Самая большая проблема детей инвалидов в Казани, это парковки. Спецпапрковки для инвалидов постоянно забиты авто не инвалидами. ГИБДД не реагирует. Исполком штрафует, если оставишь в местах для не инвалидов. Абсолютно невозможно привезти ребенка инвалида в реабилитационные центры и т.д. В России, только в Казани на платных городских парковках платная стоянка для инвалидов. Когда же эти чиновники насытятся поборами, причем от инвалидов и с кармана детей инвалидов?
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Сегодня получила очередной штраф от городской инспекции по благоустройству. Привезла ребенка инвалида в музыкальную школу для детей инвалидов. Припаркавала авто в местах для инвалидов. Хотя авто в базе и знак инвалид. Видимо им денег мало. Знают что инвалиды не будут бегать по судам и опротестовывать. Спасибо исполком Казани за столь щедрый подарок к декаде инвалидов. Причем они организовали целую акцию по сборам штрафов
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    Согласен. У нас сын инвалид. В Казани инвалидам со стороны мэрии внимание ноль. У свое УК просили что бы знак ставили Инвалид на парковке и разметку на асфальте обновили, директор УК сказал это не наша территория , ходите по домам подписи собирйте , что жители согласны вам выделить под это парковочные место во дворе. Так же обратился в администрацию Вахитовского района, т.к земля муниципальная же по дворах и под домами, там тоже сказали что это не их работа , а должен делать УК. В Татарстане свои законы же, федеральные законы не работают в пользу людей, а вот законы в пользу чиновников миллионеров всегда работают. Солнечный город.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии