Новости раздела

В Казани завершается инвентаризация и оцифровка мест захоронений двух кладбищ

В Казани завершается инвентаризация и оцифровка мест захоронений двух кладбищ
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани завершается инвентаризация и оцифровка мест захоронений на Арском и Ново-Татарском кладбищах. Работы финансируются из городского бюджета.

На данный момент определены точные границы Арского и Ново-Татарского кладбищ, создана электронная база с фотографиями каждого участка и могилы, а также сайт с поисковой системой захоронений. В тестовом режиме можно определить местоположение места захоронения с точностью до трех метров.

скриншот трансляции

В планах оцифровать места захоронений всех муниципальных кладбищ. В следующем году МУП «Ритуал» должен приступить к инвентаризации и оцифровке мест захоронений на кладбище Мирное.

скриншот трансляции

Оцифровку мест захоронений на кладбищах планируется провести и в Нижнекамске. О таких планах власти города заявили в марте прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ТехнологииОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 28 ноя
    А где посмотреть этот сайт, и потестировать его? Дайте ссылку. Нигде не нашли. А сайт где можно посмотреть место захоронения, который старый, казанский, он вообще тупит по страшному. Даже картинки с планом кладбищ не показывает. Там зилант выходит и фсе! Так красиво рассказывают, где можно посмотреть результат?!
    Ответить
    Анонимно 28 ноя
    ради одного вопроса столько слов использовали. Раз оцифровали,значит скоро можно будет увидеть результат.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии