Новости раздела

За один рейд в Зеленодольском районе на рыбаков составили шесть протоколов

Ежегодно сотрудники МЧС предупреждают рыбаков об опасности выхода на тонкий осенний лед, но не всегда эти предупреждения помогают. Именно в этот период инспекторы ГИМС усиливают профилактическую работу среди населения.

— Тем временем специалисты Отдела охраны общественного порядка составляют протоколы на нарушителей правил охраны жизни людей на водных объектах. За один сегодняшний рейд составили шесть протоколов, которые сейчас переданы на рассмотрение в административную комиссию, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Татарстана.

Напомним, постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 25.06.2014 №435 внесены изменения в Правила охраны жизни людей на водных объектах. Теперь для тех, кто вышел на лед водных объектов при толщине льда менее 7 сантиметров, согласно ч. 2 ст. 3.10 предусмотрен ряд санкций — от предупреждения до наложения штрафа — 1000—1500 рублей.

В пресс-службе ведомства напомнили, что безопасной для человека является толщина льда более 7 см. В настоящее время на большинстве рек процесс ледообразования еще только формируется. Так, ситуация на водных объектах республики выглядит следующим образом:

В казанском Нижнем Заречье на реке Казанке лед может достигать толщины от 0 до 7 см, а на Волге в Займище от 0 до 5 см. В Верхнеуслонском районе на Волге у сел Печищи толщина льда составляет лишь 3 см, а на Каме в Набережных Челнах — от 0 до 6 см.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров