Новости раздела

В Татарстане создадут рабочую группу по развитию контейнерных перевозок

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем Совета директоров группы компаний «Дело» Сергеем Шишкаревым. По итогам встречи стороны договорились подготовить проект соглашения о сотрудничестве в сфере организации контейнерных перевозок. Кроме того, решено создать совместную рабочую группу по рассмотрению целесообразности инвестиционной деятельности в ОЭЗ «Алабуга» и развития мультимодальных контейнерных перевозок, сообщает пресс-служба президента республики.

На встрече обсудили контейнерные перевозки, контейнеризацию грузовой базы и инвестиционной деятельности в крупнейших экономических кластерах Татарстана. Группа «Дело» предложила реализовать в республике проекты по повышению эффективности логистики предприятий, в том числе за счет организации регулярных контейнерных поездов. Рассмотрены перспективы развития Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра и особой экономической зоны «Алабуга».

По оценкам экспертов, переход к регулярным контейнерным отправкам позволит оптимизировать логистику предприятий Татарстана на 15–25% и снизить время доставки более чем в 2 раза.

«Дело» –транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит Сергею Шишкареву, а 30% — Госкорпорации «Росатом».

Напомним, Рустам Минниханов в рамках участия в Восточном экономическом форуме посетил Владивостокский морской торговый порт, где принял участие в отправке контейнерного поезда с товарами из стран АТР в Казань.

Регулярный сервис FESCO Kazan Shuttle будет отправляться два раза в месяц со станции Владивосток на станцию Тихорецкая с возможностью автовывоза внутри Татарстана и в другие города Поволжья. Время в пути составляет 11 суток. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня большинство цепочек поставок проходили через Москву.

В порту он также встретился с вице-президентом по линейно-логистическому дивизиону FESCO Германом Масловым. Компания рассматривает Татарстан как один из наиболее перспективных субъектов для развития ключевого центра транспортно-логистической интеграции внешнеторговых потоков на средней Волге.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаТехнологииОбществоВластьИнфраструктураБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть679.8
  • Нижнекамскнефтехим95
  • Казаньоргсинтез105.4
  • КАМАЗ155.9
  • Нижнекамскшина66
  • Таттелеком0.943