Новости раздела

В Казани на проспекте Универсиады на месте обрушившейся подземной парковки благоустраивают двор

В Казани на проспекте Универсиады на месте обрушившейся подземной парковки благоустраивают двор
Фото: kzn.ru

В Казани на проспекте Универсиады благоустраивают двор на месте обрушившейся подземной парковки. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Планируется, что к концу августа около 2 тысяч жителей домов №10, 12, 14 и 16 получат долгожданную обустроенную территорию для отдыха и активного досуга.

Подземная парковка, построенная в 2014 году во дворе четырех домов по пр. Универсиады, обрушилась по вине подрядной организации. После началось судебное разбирательство, которое продлилось 5 лет. За это время на этой территории не проводилось благоустройство, поскольку это могло помешать объективной оценке судом причины обрушения. «Реальное время» подробно рассказывало детали этой истории.

Фото: kzn.ru

За месяц здесь уложили асфальтовое покрытие, закольцевали дорожки, оборудовали 59 парковочных карманов. После завершения работ для жителей будет доступно 144 парковочных места.

Для жителей создадут площадки для досуга и отдыха. Они будут связаны спортивной тематикой: во дворе появятся футбольно-волейбольная площадка, зона воркаута и велодорожка, а также детская площадка с качелями, горками, песочницей и лабиринтом. Всего во дворе установят 22 малые архитектурные формы и 54 единицы уличного оборудования, включая урны, скамейки, стулья.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    наконец-то приведут в достойный вид)
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    достойный вид это парковка. а ваш парк вид недостойный
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    парковка нужна, но с подрядчика видно взять нечего, вместо забора лучше пусть благоустроенный двор
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    парковка нужна. а этот парк не нужен вообще
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    новые дома вообще с дворами без машин
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Самое главное что теперь благоустроят,хоть и долгий судебный процесс был,люди порадуются
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Люблю когда с людьми советуются и делают по их пожеланиям,таким и должен быть мэр,что бы со всеми советоваться как лучше и где
    Ответить
    Анонимно 25 авг
    хорошо, что парк все таки сделают. да и жители не против
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    у меня в конце феврале (как раз помню спецоперацию только начали), молодой парнишка ходил с девушкой , спрашивал поквартирно о согласии на проект планировки двора и подписи собирал. я отказался ставить подпись, так как планировка для автотранспорта не устроила, очень мало места для машин, как в сми уточнили всего 144 машиноместо, в таком комплексе под 1000 квартир, учитывая, что в каждой семье хотя бы по машине, я отказался согласовывать. в итоге так и сделали как им удобно. если по фото посмотреть (в других сми есть фото сверху), непонятный кишок сделали возле парковки, то есть получается игровая зона, парковка и кишок непонятный (непонятно пока, что это). полюбому детвора будет гоняться на великах и под машину 100% попадут, это как пить дать, ещё не раз будут аварии. ну а в целом, ладно, хоть этой болоты не будет, там уже на разрушенной парковке трава росла на 2 этаже . с 2014 года вся эта возня тянется.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    решение принимается на основе подписей большинства
    Ответить
    Анонимно 25 авг
    как обычно ничего, с жильцами не согласовали и как захотелось так и сделали. сейчас 21 век, а не ссср, когда во дворе 3 машины и всё. я понимаю, если в шаговой доступности (+ - 300 м от домов) бы была многоуровневая парковка, а жильцы возмущались нехваткой места для машин, но нет, опять будет борьба за места. блин, как я мечтаю частный дом, или на крайний случай, другой квартирный комплекс, где есть большая парковка (подземная, многоуровневая без разницы) и я собственник машино-места и не переживаешь, хоть в 12 дня, хоть 23 или 1 ночи приедешь, твоё парковочное место всегда будет свободно.
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    кстати, когда всё достроят, по прошествии некоторого времени, предлагаю решением собственников внести корректировку (перепланировку) по парковке, есть небольшой участок возле 3, 4 подъезда дома №16, кто живёт там знает, так вот его под парковку пустить, будет намного больше пользы, чем непонятный участок.
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    эх, как я мечтаю как у Оюшина в квартиру приехать, не париться даже за место на парковке, хоть в 1 ночи приедь, твоё машиноместо никто не займёт. а тут придётся опять рыскать вечером в поисках места
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии