Новости раздела

За сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали более 22 тысяч человек

За сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали более 22 тысяч человек
Фото: скриншот видео Минобороны России

За минувшие сутки без участия Киева из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Россию эвакуировали 22 985 человек, в том числе 3 231 ребенка. Такие данные привел начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в общей сложности с начала специальной военной операции на территорию страны прибыли более 1,26 млн переселенцев, из которых почти 220 тысяч детей. Российскую границу пересекли около 170 тысяч личных автомобилей.

Кадр видео Минобороны России

Мизинцев добавил, что за сутки от иностранных и украинских граждан поступило 117 обращений с просьбами об эвакуации на территорию России, ДНР и ЛНР, а также в подконтрольные российским Вооруженным силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей, передает «РИА Новости».

Также сегодня Мизинцев сообщил, что в Харьковской области боевики националистических батальонов спекулируют незаконно присвоенными талонами на горючее. По его словам, происходит это на фоне нарастающего топливного кризиса.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.

Диана Жиленкова
Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии