Новости раздела

Минкультуры России предложило меры по сохранению и укреплению традиционных российских ценностей

Минкультуры России предложило меры по сохранению и укреплению традиционных российских ценностей
Фото: pxhere.com

В России предлагается утвердить основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Проект указа президента страны вынесло на общественное обсуждение Минкультуры РФ.

В документе говорится, что угрозу для традиционных ценностей представляют деятельность экстремистских и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций.

Фото: pxhere.com

По мнению авторов документа, идеологическое и психологическое воздействие на россиян ведет к насаждению чуждой и разрушительной для общества системы идей и ценностей, включающих в себя культ эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, продолжения рода, созидательного труда, позитивного вклада России в мировую историю и культуру.

Государству следует проводить системную и последовательную политику в сфере традиционных ценностей, «выработанных в ходе тысячелетней истории России». Особое внимание предлагается уделить защите брака и оказанию всесторонней помощи религиозным организациям традиционных конфессий.

В ноябре прошлого года в Татарстане утвердили концепцию формирования культурной компетенции личности до 2030 года. Ее цель — в определении стратегических направлений формирования культурной компетенции личности для сохранения и развития историко-культурных ценностей, устойчивого развития многонациональной республики.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьКультура

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии