Новости раздела

Главный токсиколог МЗ РТ рассказала о состоянии отравившихся алкоголем студентов в Казани

Главный токсиколог МЗ РТ рассказала о состоянии отравившихся алкоголем студентов в Казани
Фото: realnoevremya.ru

Состояние казанских студентов, отравившихся метанолом, остается прежним, сообщила главный токсиколог МЗ РТ, заведующая отделением токсикологии Городской клинической больницы №7 Казани Алия Насибуллина.

Трое из 13 пострадавших студентов — в реанимации в тяжелом состоянии, одна пациентка — в крайне тяжелом состоянии, еще две — в стабильно тяжелом. Остальные отравившиеся — в стабильном состоянии, в сознании, жалоб не предъявляют.

Анализы у пациентов берутся каждые три часа. Врачи отслеживают динамику содержания метилового спирта, и если количество увеличивается, медики повышают антидотовую терапию.

Напомним, врачи зафиксировали у пострадавших нарушения зрения. У отравившихся ребят — отек зрительного нерва. У студентов наблюдаются тошнота, слабость.

В Татарстане после отравления студентов метанолом возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Пострадавшие — молодые люди 1999—2003 годов рождения.

Маргарита Головатенко
ОбществоПроисшествияМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 ноя
    А когда гос-во признает, что и этиловый алкоголь тоже яд, тогда таких случаев будет конечно меньше. А пока многие думают, что алкоголь - это продукт, раз продается в продуктовых магазинах.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии