Новости раздела

В Татарстане возбудили уголовное дело после отравления 13 студентов алкоголем

В Татарстане возбудили уголовное дело после отравления 13 студентов алкоголем
Фото: Максим Платонов

В Татарстане возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» после отравления 11 студентов метанолом. Молодые люди 1999—2003 годов рождения госпитализированы, их состояния оценивается как среднее и тяжелое.

По состоянию на 16.50 число госпитализированных выросло до 12. На 17.10 количество увеличилось до 13 человек, сообщила главный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина.

По предварительным данным, все они пили алкоголь, приобретенный у неизвестного. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе СУ СК РФ по РТ.

Фото: Максим Платонов

Подробности раскрыли в МВД по РТ. 15 ноября компания молодых людей отдыхала в одном из частных домов в поселке Салмачи. В ОП «Сафиуллина» Управления МВД России по Казани по факту установления источника несертифицированной спиртосодержащей продукции также проводится проверка.

В Минздраве Татарстана «Реальному времени» сообщили, что 11 человек обратились в Центр острых отравлений Городской клинической больницы №7 Казани. Трое из молодых людей — в тяжелом состоянии. Врачи-токсикологи оказывают медпомощь всем поступившим пациентам.

Прокуратура Татарстана уже организовала проверку этой информации. Проведение надзорных мероприятий поручили столичной прокуратуре, сообщил изданию старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Кроме того, прокуратура Татарстана взяла на особый контроль расследование уголовного дела об отравлении алкоголем.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 16 ноя
    Ещё стоимость алкоголя поднимут и в следующий раз будет больше.
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Поймите, государству очень нужны ваши деньги. Ведь кольцо врагов сжимается вокруг нашей родины, а ведь нужно чем-то обороняться. Поэтому строим, испытываем, строим и опять испытываем вооружения, а попутно тырим и ныкаем деньги. Не время возмущаться. Только гордость за наше государство.
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    пьют всякую фигню, мелочь пузатая
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    А у нас и фигня уже дорогая. Вот и пользуются мошенники. А дальше хуже будет так как цена растёт.
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    по акции наверное брали
    Ответить
    Анонимно 16 ноя
    Не смешно
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    стыд какой,не могли самогона нагнать.
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Бутлегеров выявлять и сажать на серьезные сроки. Открыты целые заводы подпольные. Крышующих их силовиков закрывать вместе с ними. Депутат в Думе решил бороться с самогоноварением. Бороться с теми кто продает. Для себя гонят именно потому, что страшно отравиться подделками. С барыгами никто бороться не хочет( вдруг себя поборешь)!
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Уже 13
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Всем хочется попить дармового вискаря и чтоб дешевле ! Не бывает виски за 500р
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии