Новости раздела

Бастрыкин о причинах стрельбы в Перми: не сделали выводов после трагедии в Казани

Бастрыкин о причинах стрельбы в Перми: не сделали выводов после трагедии в Казани
Фото: Росгвардия РТ

Администрация и персонал Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), где студент утроил стрельбу, не сделала выводов из трагедии в Казани, рассказал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Трагедия показала, что у ответственных лиц и персонала вуза не было четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях.

Фото: tatarstan.ru

По словам председателя Следственного комитета РФ, после трагедии в Казани руководство всех образовательных учреждений по всей стране должно было усилить меры безопасности при помощи внедрения видеонаблюдения, электронного допуска в здания, рамок металлоискателя, «тревожных кнопок». Также необходимо было обеспечить взаимодействие в этом направлении с представителями правоохранительных органов.

«Однако этого сделано не было», — сказал Бастрыкин в беседе с ТАСС.

Напомним, что атака на казанскую гимназию произошла 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев, ранее учившийся в этой школе, пришел туда с ружьем и расстрелял учеников и персонал учебного заведения. В результате трагедии погибли девять человек, еще 24 пострадали.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 24 сен
    Так все эти мероприятия должны были сделать за счёт бюджета. Это же государственные учреждения ? Кто должен ответить за то, что выводы не сделаны ?
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    А куда смотрели спецподразделения фсб и мвд?
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    Вывод один - запретить продажу помпового полуавтоматического оружия. Это оружие бесполезно для охотников, его основное назначение стрельба по невооруженным людям без бронежилетов(СИБЗ).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии