Новости раздела

Мишустин сообщил о «первом шаге» к введению в России углеродного налога

Мишустин сообщил о «первом шаге» к введению в России углеродного налога
Фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о «первом шаге» к введению в России карбонового, углеродного налога. По его словам, это должно стимулировать отечественный бизнес к «зеленым» инвестициям.

Перед этим первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил о необходимости учета углеродной повестки при построении в стране налоговой системы. Мишустин считает, что откладывать работу в этом направлении нельзя, так как она отражается на конкурентоспособности.

«В условиях глобального энергоперехода потенциал есть только у тех компаний, которые станут инвестировать в технологическое переоснащение производств и модернизироваться», — цитирует Мишустина ТАСС.

Сегодня правительство России и представители бизнеса достигли договоренностей по налоговым вопросам на ближайшие три года. В частности, согласован механизм повышения ставок по налогу на добычу полезных ископаемых с 2022 года.

Татьяна Демина
ЭкономикаОбществоВластьБизнес Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    А как же энергетическая держава ? Запад вкладывает миллиарды долларов на развитие зеленной экономики . А здесь хотят въехать в светлое будущее на хромой козе налогового кодекса .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии