Новости раздела

Иннополис станет главной тестовой площадкой в России для беспилотных автомобилей

Иннополис станет главной тестовой площадкой в России для беспилотных автомобилей
Фото: Олег Тихонов (архив)

Иннополис планируется сделать одной из главных тестовых площадок для беспилотных автомобилей в России. Об этом сообщили в пресс-службе особой экономической зоны.

Взаимодействовать и сотрудничать в этом вопросе ОЭЗ «Иннополис» намерена с Ассоциацией развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (АЭТИ). С организацией уже подписано соглашение.

По словам гендиректора ОЭЗ «Иннополис» Рената Халимова, тестирование беспилотников поможет ускорить интеграцию этого вида транспорта в российских городах. «Для бизнеса же беспилотники и электрокары позволяют экономить топливные и временные ресурсы, а также снижают аварийность в критических ситуациях», — добавил он.

Фото: Олег Тихонов (архив)

Напомним, в 2018 году «Яндекс» и правительство Татарстана подписали соглашение о развитии в республике беспилотного транспорта, которое предусматривает создание в Иннополисе тестовой зоны для передвижения беспилотников. Иннополис стал первым в Европе городом, где жители могут воспользоваться беспилотником для ежедневных поездок.

Татьяна Демина
АвтоТехнологииIT Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии