Новости раздела

В Казани снесли стену гаража без ведома владельцев — видео

В Казани снесли стену гаража без ведома владельцев — видео
Фото: скриншот

В Казани снесли общую стену нескольких гаражей без ведома их владельцев. Об этом сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

За месяц до инцидента хозяева гаражей обнаружили на дверях объявление. Владельцев попросили подойти в управление Госэкспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре и показать документы на гараж и земельный участок. В управлении пообещали провести собрание, однако вместо него хозяевам позвонили и сообщили о том, что стену гаражей снесли. Работы на территории ведет управление Госэкспертизы и ценообразования РТ, там планируется построить новый объект. Сейчас рабочие разбирают старые постройки и разрушенная стена была одной из них.

В управлении заявили, что причина сноса стены — ветхость здания, прилегающего к гаражам. Стена была одна на всех: на старое здание и три гаража. Когда объект снесли, пострадали прилегающие постройки. Хозяева гаражей обратились в полицию. В управлении заявили, что заинтересованы в положительном исходе дела для всех сторон.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 30 июл
    Так если заинтересованы, скорее расплатитесь с хозяевами
    Ответить
  • Анонимно 31 июл
    Так выглядит практика досудебной блокировки государственным ведомством. В данном случае объектом выступила общая стена. Результат досудебных блокировок тоже очевиден — разрушение и разорение хозяйств. И, как торжество благоразумия, здесь будет новое величественное здание всем своим видом сообщающее нам о законности и порядке. Остальное просто случайные издержки, ведь зла никто не хотел.
    Ответить
  • Анонимно 31 июл
    Наиболее вероятное решение задачи: застройщик за деньги пострадавших владельцев гаражей (если их кто-либо признает пострадавшими, — скорее всего нет) построит им стену внутри гаража.

    С ещё большей вероятностью буду т искать причину пересмотреть право собственности и искать возможности расширить границы своего нового строительства любой ценой. В целом, обычная для людей история.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии