Новости раздела

Мошенники пытались выманить у жительницы Казани 1 миллион рублей по телефону

Мошенники пытались выманить у жительницы Казани 1 миллион рублей по телефону
Фото: pixabay.com

Мошенники, представившиеся сотрудниками банка, пытались выманить у жительницы Казани миллион рублей, но она вовремя поняла, что ее обманывают, и не потеряла деньги, сообщает МВД по Татарстану.

По словам женщины, ей позвонили неизвестные и рассказали, что на ее имя оформили кредит в размере 7 тысяч рублей. Звонивший выпросил у жительницы Казани номер банковской карты и коды, указанные на ее обратной стороне, коды из СМС-сообщений. Представившийся сотрудником банка просил оставаться на связи и требовал не прерывать разговор.

Женщина из-за личных обстоятельств выключила телефон, а спустя время осознала, что ее пытались обмануть. Тогда она позвонила на горячую линию банка и попросила заблокировать дебетовую карту.

Мошенники продолжали звонить ей, но она отклоняла вызовы. Позднее в офисе банка подтвердили, что на нее оформили онлайн-кредит на 1 миллион рублей, который мошенники пытались похитить.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

По этому факту расследуется уголовное дело по статье о покушении на кражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 июл
    - Здравствуйте, мошенники оформляют Вам онлайн кредит...
    - На здоровье, это проблема банка
    - :((((
    Ответить
  • Анонимно 29 июл
    Нужно сразу подать в суд на банк, который крупно влетит. Еще и заработаете.
    Назовите кстати, какой?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии