Новости раздела

В Челнах водители сшибают столбы-ограничители во дворах

В челнах на пешеходных переходах внутри дворов и возле детских площадок водители самовольно убирают железные столбы-ограничители, устанавливаемые в этом году.

По словам председателя ТОС «Надежда» 18-го комплекса Светланы Гурлевой, столбики, вкопанные в землю, раскапывают. Если они установлены на бетоне — срывают монтировкой. Установленные на площадке у дома 18/10 и возле каждого подъезда полусферы разбили кувалдами. Все эти ограничители мешают проезду и парковке автомобилистов.

«Сейчас много парковочных мест, но автовладельцы подъезжают к своему подъезду и оставляют авто на тротуаре, хотя в 50 метрах есть свободные места. Это все бескультурье!», — приводят «Челнинские известия» слова председателя.

Жители все равно просят ставить защиту от автомобилистов около школ и детских садов, сказала председатель ТОС 26-го комплекса Венера Наумкина: «Сейчас же дороги широкие, водители гоняют. Когда ямы были, так не гоняли. Трасса внутри дворов».

Жители 30-го комплекса еще думают о том, ставить ограничительные столбы или нет. По словам председателя местного ТОС Людмилы Намазовой, при форс-мажорных обстоятельствах, когда двор заставлен машинами, «скорой» приходится заезжать на бордюр.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 июл
    Понастороили муравейников, теперь думают как у папуасов бусы забрать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии