Новости раздела

В Казани обнаружили нелегальную свалку остатков асфальта площадью 300 кв. метров

В Казани обнаружили нелегальную свалку остатков асфальта площадью 300 кв. метров
Фото: eco.tatarstan.ru

В Казани выявили несанкционированную свалку лома асфальтового и асфальтобетонного покрытия и продуктов переработки старых асфальтовых покрытий. Ее площадь составила 300 кв. метров, объем — 160 куб. метров.

О нелегальном скоплении отходов на улице Технической сообщили местные жители. На место выезжали экологи, которые подтвердили факт природоохранного нарушения.

Специалисты направили запрос в Управление Росреестра по РТ, чтобы установить собственника земельного участка, на котором образовалась нелегальная свалка, сообщает пресс-служба Минэкологии Татарстана.

Напомним, в прошлом году в Татарстане ликвидировали более 1,5 тысячи несанкционированных свалок. За 2020 год в республике удалось пресечь примерно 2 тыс. нарушений в сфере обращения с отходами. Составлено 1 379 протоколов, наложено штрафов на сумму свыше 13 млн рублей, заведено 14 уголовных дел.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 28 июн
    главное чтоб теперь поскорее убрали и нашли виновных
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Экологам больше заняться нечем? Понятно же, что временно складировали очень ценный материал, который денег стоит, мне как раз такой нужен, за недорого.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров