Новости раздела

Татарстан занял четвертое место среди российских регионов по качеству жизни в 2020 году

Татарстан занял четвертое место среди российских регионов по качеству жизни в 2020 году
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Татарстан занял четвертое место в рейтинге российских регионов по качеству уровня жизни в 2020 году. Первые строчки рейтинга заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, пишет «РИА Новости».

Республика, как и в 2019 году, вошла в топ-5 российских регионов по уровню жизни. Рейтинговый балл Татарстана за прошлый год составил 66,624. Замыкает первую пятерку Белгородская область с результатом в 64,769 баллов.

Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Краснодарский край, Ленинградская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Калининградская область вошли в первую десятку списка.

При составлении рейтинга аналитики учитывали 70 показателей, разбитых на 11 групп. Туда вошли уровень доходов и занятость населения, рынок труда и демографическая ситуация, экология и климат, образование, освоенность территории и многое другое.

Замыкают список Калмыкия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Курганская область, Республика Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Республика Тыва. Регионы-аутсайдеры уступают по уровню экономического развития, доходам населения и показателям безработицы.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 фев
    Странный рейтинг - в 2020 году Татарстан вошел в список регионов с высокой смертностью: по году смертность выросла на 25 %, по декабрю - на 69 %.
    Это от хорошей жизни ?
    Ответить
  • Анонимно 15 фев
    Всё зависит от того "кто раздаёт карты". То есть кто и как считает. Когда кто-то начинает "неправильно" считать его увольняют.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров