Новости раздела

В Набережных Челнах предложили ликвидировать мусоропроводы в домах

В Набережных Челнах предложили ликвидировать мусоропроводы в домах
Фото: commons.wikimedia.org / Andrej

В Набережных Челнах управляющие компании предложили отказаться от мусоропровода в жилых домах. Об этом рассказал заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

По его словам, сделать это могут только с согласия собственников. При этом он добавил, что со временем горожанам все равно придется научиться сортировать мусор, и чем раньше это случится, тем лучше.

Также Зуев рассказал, как рассчитывается тариф за вывоз мусора.

Фото: nabchelny.ru

«Тариф рассчитывается по следующей формуле: 456 рублей 62 копейки умножаются на норматив либо с человека в год, это для жителей индивидуальных домов, либо для многоквартирных домов. То есть либо на 2,36 куб. метра, либо на 2,56 куб. метра, и делится на 12 — количество месяцев в году. Таким образом получается сумма. Для многоквартирных домов она составляет 89 рублей 80 копеек в месяц», — пояснил он.

Ранее спецпредставитель президента предложил заварить все мусоропроводы в российских многоэтажках.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    Посмотрите что в Казани творится без мусоропроводов - по середине дворов большая вонючая свалка с кучей крыс и стаями ворон и голубей, которые это все растаскивают. Это просто жесть, крыс после этого расплодилось еще больше.
    Это же очевидно, что никто не построит нормальные закрытые площадки с контейнерами достаточной вместительностью (про сортировку молчу вообще)...
    Ответить
  • Анонимно 21 янв
    Маме 82 года, живет в доме без мусоропровода, езжу к ней в другой конец города, в том числе чтобы донести мусор до контейнеров, которые установлены, минуточку, через два дома. В этой организации бесит все - старики не могут быстренько вынести мусор ( а как быть одиноким?!), если поднакопится - тащить в такую даль тяжело ( а у кого ремонт - рулоны старых обоев, двери, унитазы нести туда же?!),идешь по улице с вонючим пакетом и все оглядываются. Это трындец, а не инициатива. Лучше в рамках капремонта закупить и установить мусоропроводы с функцией самоочищения, раздельного сбора мусора. Да, дорого, но не дороже ваших бойлеров и индивидуальных тепловых пунктов, которые на горе народу установили за его же деньги.
    Ответить
  • Анонимно 21 янв
    Не надо портить то, что есть.
    Мусоропроводы обязательно должны остаться в домах.
    Вопрос сортировки мусора решаем, просто надо население научить, как это правильно делать, донести нужную информацию и убедить людей, что это необходимо.
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Как понимаю камень брошен в огород простых граждан, живущих в простых домах. Видимо данное должностное лицо заикаясь об европейском формате, сам живет в этом формате. И можно узнать какие управляющие компании это просят? с учетом того, что дворников у них не хватает, им придется увеличивать их штат для уборки прилегающей к дому территории для уборки мусора, не долетевшего из окна квартиры некоторых граждан до мусорного контейнера .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров