Новости раздела

Казанский адвокат призналась в афере со «взяткой» 600 тысяч

Казанский адвокат призналась в афере со «взяткой» 600 тысяч
Фото: pixabay.com

В Пестречинский райсуд Татарстана направлено дело 43-летнего адвоката Вероники Богдановской из Казани. Ее обвиняют в покушении на мошенничество под предлогом передачи взятки, сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ.

Напомним, Богдановская была задержана сотрудниками ФСБ и Следкома после получения 600 тысяч рублей 12 октября 2020 года.

Как установили сотрудники 3-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ, адвокат представляла интересы клиента из Пестрецов по делу о побоях и хулиганстве. Первоначально он был арестован, но позже освобожден под домашний арест. Следователи полагают, что обвиняемая воспользовалась этим решением и сообщила клиенту, что изменение меры пресечения и исключение повторного водворения в СИЗО стоит денег и нужно передать через нее должностным лицам правоохранительных органов 600 тысяч рублей. По версии следствия, адвокат сообщила, что 100 тысяч в интересах клиента она уже передала из собственных средств.

Вот только арестант не поверил и сообщил о происходящем силовикам. После задержания Богдановская полностью признала вину. Ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным источников «Реального времени», Вероника Богдановская является супругой бывшего казанского адвоката Элика Абдрашитова, который уже отбывает 3-летний срок за покушение на мошенничество. У пары двое детей, младшему — 4 года.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    ну и семейка....
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Семейная банда у них. Офигеть. Юристы-мошенники.
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    А ведь раньше такого не было,кто угодно идёт в адвокаты.
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Абсолютно не удивлён, местная коллегия - давно шлак.
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Зато Халикова везде чистая
    Ответить
    Анонимно 19 янв
    Казалось бы причем тут Маликова???
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    От человека зависит, а не от места работы. Казалось бы в правохранительных органах должны работать кристально честные, принципиальные, неподкупные, одним словом соблюдающие закон, но все знают, что, к сожалению, это далеко не так. Эта парочка работала в КЮИ МВД РФ, как там просмотрели психологи, чему они могли научить будущих юристов.
    Ответить
    Анонимно 28 фев
    И оттуда за взятку выгнали.
    Ответить
    Анонимно 28 фев
    Ошибочка! У «пары» один ребёнок. Старший живет и воспитывается родным отцом.
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Маликова везде наследила и везде соскочила ещё и оговорила
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии