Новости раздела

В Казани в нескольких местах встали трамваи

В Казани в нескольких местах встали трамваи

В Казани пользователи соцсетей пожаловались на остановившиеся в нескольких местах города трамваи. Один из авторов пишет, что это могло произойти из-за засыпанных снегом рельсов.

«На проспекте тоже всех высадили из трамваев. Муж пошел до метро пешком. Сказали из-за того, что пути трамвайные засыпаны снегом вот и встали», — говорится в сообщении.

В МУП «Метроэлектротранс» отказались комментировать ситуацию.

По данным сервиса «Яндекс.Транспорт», движение трамваев на улицах Ершова и Гвардейской восстановилось, но, похоже, недавно: несколько трамваев 4-го маршрута движутся один за другим. На проспекте Победы трамвайные пути свободны.

Евгений Калашников
ПроисшествияБизнесТранспорт Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Для того, чтобы не было снега на рельсах, его надо убирать. В советское время по каждому маршруту ходил дежурный трамвай-грейдер, ночью, каждые два часа, чтобы не мешать своей "пургой" другим видам транспорта. К утру после снегопада мог спокойно, без больших проблем ходить и маршрутный трамвай. По проезжей дороге было не проехать, так многие водители даже автобусов городских маршрутов пользовались очищенным за ночь рельсовым ходом. С приходом "капитализма" умные головы решили не чистить тогда,когда он идет, а только тогда когда все завалит. На прошедшей неделе, ночью, я увидел старого знакомого трамвай-грейдер на Проспекте Победы, где маршрут составляет 22 км. Да на таком маршруте должно их быть как минимум 2-3. Может "умным головам" в "Метроэлектротранспорте" надо восстанавливать трамваи-грейдеры (которые наверное порезали и здали в металлолом), а не кивать на дорожников, с которыми надо заключать договора на очистку снега.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров