Новости раздела

Власти Казани проверят наличие вывесок на двух языках на улице Баумана

Власти Казани проверят наличие вывесок на двух языках на улице Баумана
Фото: Илья Репин

Вице-мэр Казани Денис Калинкин поручил проверить вывески в городе на наличие двух языков. Особенно следует проверить улицу Баумана как главную пешеходную улицу города.

Провести подобную проверку предложила председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и национальным вопросам Казгордумы Гузель Сагитова.

Фото: Илья Репин (архив)

Она также считает, что в Год родных языков и народного единства Казани необходимо провести всероссийскую конференцию по теме сохранения языков, сообщается на сайте мэрии Казани.

Кроме того, Сагитова предложила проводить в Казани дни, посвященные разным языкам. Столице РТ не хватает образовательных мероприятий, посвященных Году родных языков, добавила она.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 янв
    на фото иллюстрирующее статью табличка аж на трех языках. Видимо одну надпись на каком то языке уберут. Какую? Наверное на русском. Китайцев много туристов приезжает, значит убирать нельзя на китайском. Английском, это международный язык, убирать нельзя обвинят в нетерпимости и нетолерантности. Вот если бы написали, что вывески должны быть такими, чтобы в них было как минимум две одинаковые надписи на госязыках Татарстана, тогда бы можно было понять материал и выступлениес депутатши. А так не пойми что получилось. Пусть хоть на ста языках вывески сделают. Это не плохо.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров