Новости раздела

В Казани сына противницы поборов избили до травмы почки

В Казани сына противницы поборов избили до травмы почки
Фото: realnoevremya.ru

В Казани сына активистки, которая борется с поборами в школе, избили до травмы почки. Об этом «Реальному времени» сообщила мать ребенка.

Инцидент произошел в новой школе №187 в Казани. Как рассказала мать ребенка Лиана Тимерханова, с начала учебного года она жаловалась на поборы, после чего началась травля ребенка.

«Били постоянно. Жаловалась всем, писала заявление директору, просила записи с камер. Но ничего не предприняли. Ребенок пришел из школы расстроенным. Оказывается, его избили одноклассники. К вечеру заболел живот, вызвала скорую. И вот мы в ДРКБ под капельницей с травмой почки», — рассказала Тимерханова.

По словам женщины, на первоклассника нападали по 5—10 человек со словами: «Бей его!». Женщина обращалась в полицию, однако там, по ее словам, посоветовали только перевестись в другую школу.

Сейчас ребенок лежит в больнице. Дальнейшее его состояние будет оценивать хирург.

В прокуратуре Татарстана «Реальному времени» сообщили, что проводят проверку по заявлению женщины.

Позже в пресс-службе мэрии Казани сообщили «Реальному времени», что Комиссия Управления образования выехала в лицей №187 для выяснения обстоятельств произошедшего с участием директора школы и родителей учеников. Кроме того, параллельно началось расследование подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Гвардейский».

«Установлено, что вечером 17 декабря мать мальчика написала классному руководителю сообщение в WhatsApp, что ее сына избили на уроке физкультуры. Учитель физкультуры сообщил, что на уроке такого происшествия не было. Но с самого начала урока мальчик баловался, отказывался выполнять требования учителя и мешал вести урок. Факт избиения самого мальчика учитель отрицает. Учащиеся первого класса также отрицают факт избиения и жалуются на поведение самого мальчика», — рассказали там.

Сегодня мальчик не пришел в школу на занятия, и классный руководитель позвонила матери ребенка, которая сообщила, что ребенок лежит в ДРКБ, ему предстоит обследование для установления точного диагноза в связи с жалобами на боль. «Мама сообщила классному руководителю, что в понедельник ребенок, скорее всего, вернется в школу. В телефонном разговоре она не связала свое сообщение об избиении и обращение в ДРКБ. Управление образование заинтересовано, чтобы досконально разобраться в истории. На данный момент проверка продолжается», — сообщили в мэрии Казани.

Там отметили, что за неполные 4,5 месяца мама неоднократно обращалась к директору школы и надзорным органам с различными жалобами по деятельности школы: «Например, 1 сентября она собиралась вызвать наряд полиции, подумав, что её ребенок потерялся, однако мальчик вместе с классом находился в учебном кабинете. 5 сентября пришла на приём с жалобами на действия родительского комитета. По данным обращениям были проведены проверки, нарушений не выявлено. В школе работает психолог, который занимается с классами для сплочения детей и создания комфортной среды. Тем не менее, мама дала письменный отказ от работы психолога с её ребенком».

Ранее лицей №187 в Казани был уличен в образовательной деятельности без лицензии.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 18 дек
    Это какой то ужас! Отыгрались на ребёнке! Итальянская мафия отдыхает. Ей надо сразу в Прокуратуру России писать или уезжать из Татарстана.
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    Абсолютно неверная информация. Эта мать постоянно жалуется на что то не в первый раз оказывается. Её сын сам задирается в классе, всех толкает, не даёт заниматься. И в больницу пошли на плановый осмотр. Нет никаких документов что ребёнок был избит от врачей. Это просто кошмар какой то. Мать будоражит школу уже не в первый раз.
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    Эта мамаша уже не в первый раз жалуется на всех. С 1 сентября как начала, не может остановится. Ей самой надо позаниматься психологом. Зачем вовлекать своего ребёнка в разборки взрослых.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Матери думать надо, когда начинает конфликт в классе. Есть общие вещи в классе которые покупают в складчину родители для детей, например куллер и т.д.. Если нет денег скинуться, нужно об этом сказать, в этом ничего страшного нет, бывает. Но не надо качать права, потому что потом, когда ваш ребенок будет бесплатно пользовать всем этим, конечно дети будут не довольны, они же слушают, что родители говорят. Надо это учитывать, беречь психику ребенка своего. Дети всегда решают вопросы физически, это природа.
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    А Вы видимо родитель кулера, нужно объяснять детям, что бывают разные жизненные ситуации, это отчасти и Ваше жестокость
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    "Дети всегда решают вопросы физически, это природа." Не надо обобщать. Недоработки своего воспитания на природу переносить
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    Чет я сомневаюсь, что первоклассники толпой будут избивать кого-то на уроке физкультуры
    Ответить
    Анонимно 19 дек
    Не просто избивать, а за то,что мама против поборов. Какие идейные первоклассники.
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    по-вашему это нормально что ли??? Учите детей не решать физически. Надо к ответственности привлекать их родителей, и детей на учет ставить!
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    В себе ли вы?
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    В смысле, купить в складчину куллер, туалетную бумагу и другие необходимости должны родители покупать? Вы полная НЕВЕЖДА))) Это обязанность школы в лице директор. Вы один из тех родителей? С такими родителями не будет равноправия и гражданского общества, к сожалению.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Снять немедленно директора и классную этой "школы"! Во что превращаемся!?
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    "Женщина обращалась в полицию, однако там, по ее словам, посоветовали только перевестись в другую школу." На этого полицейского тоже стоит заявление в прокуратуру написать.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    А может быть, у мамы с головой не в порядке? Есть медзаключение, что было избиение?
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Там сама мамаша ненармальная. Чего ждать от ребёнка, когда перед глазами "отличный" пример для подражания...
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    Савсим нинармальная. Грамотей...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров