Новости раздела

Осужденный VIP-застройщик Аитов снова просит освободить его по болезни

Осужденный VIP-застройщик Аитов снова просит освободить его по болезни
Фото: «Реальное время»

Сегодня в Пестречинском райсуде Татарстана начнут рассматривать ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания экс-главы «Свея» Рашида Аитова. Как сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда, заседание пройдет в закрытом режиме.

О вольной 69-летнему осужденному просит его новый адвокат Мидхат Курманов. Основанием для ходатайства стало заключение медиков ФСИН о наличии у бывшего VIP-застройщика Казани болезней, препятствующих содержанию за решеткой.

Напомним, схожее ходатайство еще в январе 2020-го было подано в Приволжский райсуд Казани, однако решение по нему так и не было принято. Сначала Аитова этапировали из больницы для осужденных при казанской колонии №2 в пестречинскую колонию №3, а его ходатайство направили в Пестречинский суд. Затем кассационная инстанция аннулировала решение о вступлении приговора Аитову в силу и вернула его дело вместе с апелляционными жалобами в Верховный суд Татарстана.

В августе в апелляции приговор Аитову поправили, сократив срок его посадки до 9 лет и 9 месяце, — за обман 126 дольщиков с ущербом на 300 млн рублей.

По данным источников «Реального времени», за время отбывания наказания Рашид Аитов успел заработать выговор — у него изъяли некий запрещенный предмет, и одну благодарность — за добросовестное отношение к труду. В колонии его устроили библиотекарем.

Напомним, ранее в схожем ходатайстве казанский суд трижды отказал осужденному экс-проректору КНИТУ-КХТИ Абдуллину, но, благодаря закону о зачете сроков и Верховному суду РТ, он получил свободу еще до вступления второго приговора в силу.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан Аитов Рашид РафаиловичФирма Свей
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 дек
    Адвокаты,вы офигели совсем и совесть потеряли чтоли ? Обманутые Аитовым дольщики "Золотой середины" ДО СИХ ПОР И БЕЗ ДЕНЕГ , И БЕЗ КВАРТИР. ЛИШНИЕ ЭТАЖИ СНЕСЛИ, А КОМПЕНСАЦИИ ДОЛЬЩИКАМ НЕ ДАЛИ. ПУСТЬ СИДИТ ,пока последний обманутый свое не вернет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров