Новости раздела

В Казани в четвертый раз вручат премию «Реальный рейтинг»

В Казани в четвертый раз вручат премию «Реальный рейтинг»

Отраслевую премию «Реальный рейтинг» вручают руководителям компаний из ПФО, добившихся самых значимых финансовых результатов за минувший год. С 2017 года премия уже успела завоевать авторитет в бизнес-сфере региона — благодаря прозрачности методики определения номинантов и масштабу охвата. Церемония чествования победителей каждый год проходит в Казани.

Лидеров в девяти отраслях бизнеса определяют аналитики и независимые эксперты. Методика определения номинантов уникальна, она разработана аналитической службой «Реального времени» и основывается исключительно на количественно измеренных финансовых показателях, находящихся в открытом доступе.

В списке критериев отбора — размер активов компании, объемы ее выручки, чистая прибыль, рентабельность и объем уплаченных налогов. Статистические веса этих показателей определены с учетом их значимости в аналитической формуле. Премию «Реальный рейтинг» по праву можно назвать достоверной и непредвзятой, она призвана определить самые крупные и самые эффективные предприятия Приволжского федерального округа.

В состав экспертного совета вошли генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров; председатель комиссии Торгово-промышленной палаты РФ по корпоративным финансам, член общественного совета при Федеральном казначействе, председатель правления «Аудит Груп» Борис Любошиц; президент-председатель правления холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков; директор консалтингового агентства Bright Consulting Мария Яшенкова; заместитель председателя правления «Института развития финансовых рынков» Валерий Петров; вице-президент «Опоры России» Азат Газизов.

В этом году премию «Реальный рейтинг» получат победители в 9 основных номинациях:

  • IT-компании
  • Автодилеры
  • Пищевая промышленность
  • Розничная торговля
  • Продуктовый ретейл
  • Строительные компании
  • Телекоммуникации и связь
  • Сельское хозяйство
  • Фармакологическая промышленность

Кроме того, в этом году появляется специальная межотраслевая номинация от стратегического партнера премии — АО «Эссен Продакшн АГ». В этой номинации будет награждена компания, показавшая самую высокую производительность труда.

Мария Яшенкова, директор агентства Bright Consulting, которая в составе экспертного совета курирует эту номинацию, объясняет:

— Во-первых, производительность труда — важный агрегированный показатель, который показывает эффективность работы предприятия. Особенно это важно сегодня, когда многие предприятия оказались в ситуации жесткой международной конкуренции. Поэтому нужно четко и детализированно понимать, на каком уровне на данный момент предприятие находится среди конкурентов внутри отрасли. И во-вторых, очень важно искать и привлекать большое количество практиков из крупных компаний — тех, которые уже показали свои результаты и добились высокой производительности труда. Поэтому мы считаем очень важным привлечь внимание к этому показателю и к тому, чтобы создать новую площадку, которая позволила бы предпринимателям, бизнесменам «сверить часы» со своими коллегами, обменяться кейсами и поговорить об этом.

В топе компаний в этом году — 22 предприятия из Татарстана, этот регион вновь стал безусловным лидером по количеству номинантов. На втором месте — Самарская область, где зарегистрированы 13 номинантов. «Бронза» у Нижегородской области — 11 местных предприятий номинированы на «Реальный рейтинг».

В связи с текущими событиями объявление лауреатов премии в этом году пройдет онлайн. Компании-победители станут известны в период с 30 ноября по 4 декабря — в течение 5 дней на сайте премии будут публиковаться имена победителей и сопутствующие материалы.

Более подробная информация на сайте премии «Реальный рейтинг».

Контакт организаторов:pr@realnoevremya.ru

МероприятияОбществоПромышленностьЭкономикаТехнологииБизнес Татарстан Любошиц Борис МоисеевичКочетков Владислав ВячеславовичЯшенкова Мария Владимировна
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 18 ноя
    как прекрасно!
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    надеюсь, в этом году организация будет лучше, чем в прошлом и позапрошлом?
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    какие вы злопамятные. в 2018 г все хорошо было не считая статуэтки одной, которую вроде как на счастье разбили. или это 2017, но точно не прошлый год
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Пир во время чумы? Кругом пандемия, а вы тусовочки устраиваете?
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    В принципе, если открыть глаза, то становится хорошо заметен третий снизу абзац текста, и тогда отсылки на Пушкина становятся неуместны.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Все равно ведь устроите корпоратив для своих
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров