Новости раздела

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали по подозрению в превышении полномочий

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали по подозрению в превышении полномочий
Фото: sledcom.ru

Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении мэра Томска Ивана Кляйна, который ранее являлся генеральным директором ОАО «Томское пиво».

По данным СК, Кляйн, который является основным акционером компании, в 2016 году дал незаконное поручение начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны у земельного участка, принадлежащего «Томскому пиву». На основе этого Кляйн поручил главе департамента отказать в удовлетворении заявления местного предпринимателя «об изменении территориальной зоны».

В январе 2017 года мэр Томска подписал постановление о внесении изменений в генплан и в правила землепользования и застройки Томска в отношении территории в районе указанного участка, из-за чего просьба бизнесмена была отклонена. В результате предприниматель не смог заняться строительством многоэтажных жилых домов на этом участке.

Кляйн руководит городом с 2013 года. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 ноя
    Просто у предпринимателя оказались сильные покровители. С такими ценами на жильё это и не удивительно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров