Новости раздела

Верховный муфтий России осудил вражду из-за карикатур на пророка

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил против вражды из-за карикатур и заметил, что пророк Мухаммед не проповедовал месть и ценил прощение.

Он счел бессмысленными митинги, которые проходят у представительств Франции в связи с заявлениями президента страны Эмманюэля Макрона и публикацией религиозных карикатур Charlie Hebdo и призвал верующих не поддаваться на провокации: «Пять, шесть, семь лет тому назад тоже карикатуры рисовали и в некоторых странах громили посольства западных государств. И сегодня, я слышал, вышли к французскому посольству. Зачем?», — передает РБК.

Религия дается людям для того, чтобы установить порядок и согласие в мире. И развязывать войну из-за пустяка, «того, что кто-то что-то нарисовал» — не угодно ни Богу, ни его посланникам, считает Таджуддин.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что понимает чувства верующих мусульман из-за карикатур на пророка Мухаммеда.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 02 ноя
    Хоть одно это мнение верховного радует уши атеиста.
    Ответить
  • Анонимно 02 ноя
    А почему в тоже время муфтий не осудил убийства людей во Франции?.
    Коран и религия Ислам никак не допускает насилие и убийства людей и живого мира сотворённого всевышним.
    Ответить
  • Анонимно 02 ноя
    Вызывает озабоченность и опасение, что муфтий Татарстана не осудил убийство радикальными мусульманами людей иза карикатуры на пророка Мухаммеда. Не допустимо, что бы крайне радикальные мусульмане диктовали условия другим мусульманам по своему (как им выгодно) толкуют Священную книгу Коран и религию Ислам.
    В Исламе никак не допускается насилие и убийства людей, об этом муфтий хорошо знает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров