Новости раздела

В Роспотребнадзоре Татарстана не фиксируют рост заболеваемости COVID-19

В Роспотребнадзоре Татарстана не фиксируют рост заболеваемости COVID-19
Фото: realnoevremya.ru

Несмотря на то, что август был богат на массовые мероприятия, на первую половину сентября — начало учебного года, возвращение людей из отпусков в Татарстане не регистрируется рост заболеваемости COVID-19, рассказала глава Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина.

— Это значит, что мы научились работать, соблюдая все меры профилактики, — констатировала она.

Единый день голосования 1 июля вызывал больше волнения, чем нынешние выборы. Тогда ситуация была более напряженная, требования Роспотребнадзора к избирательным комиссиям вызывали особую напряженность, требовали детальной проработки с ЦИКом. Но в связи с тем, что все требования в единый день голосования соблюдались, это не привело к росту заболеваемости.

— Не было выявлено ни одного случая COVID-19, связанного с пребыванием в избирательной комиссии. А это значит, что если соблюдать все требования, то риска никакого нет.

В рамках подготовки к сегодняшнему дню голосования специалисты Роспотребнадзора по РТ с 7 по 10 сентября провели мониторинг всех избиручастков на предмет соблюдения всех установленных требований. Специалисты обнаружили следующие нарушения: где-то не успевали нанести разметку, где-то плохо было устроена маршрутизация плакатами, где-то надо было проводить дополнительный инструктаж сотрудникам. Но все недостатки устранили, к вечеру 10 сентября все УИКи были готовы.

ОбществоВластьМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров