Новости раздела

Татарстан оказался в числе регионов, где внедрят интеллектуальные транспортные системы

Татарстан оказался в числе регионов, где внедрят интеллектуальные транспортные системы
Фото: realnoevremya.ru

Росавтодор отобрал 22 региональных проекта по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), в том числе и из Татарстана. На их развитие в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2020 году выделят более 3,3 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на АНО «Национальные приоритеты».

Реализацию региональной части программы планируется осуществить в 2020—2024 годах. Целью проекта является автоматизация процессов управления дорожным движением.

В сообщении сказано, что в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) поступило 56 заявок от 50 субъектов РФ. Финансирование на внедрение ИТС получат Татарстан, Бурятия, Дагестан, Саха (Якутия), а также Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Кемеровская, Курская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская и Тульская области. Среди прошедших конкурс округов: Алтайский, Краснодарский, Ставропольский и Ханты-Мансийский автономный округ.

В ИТС входят подсистемы видеонаблюдения и мониторинга параметров транспортных потоков, светофорного управления, экологических параметров, весогабаритного контроля ТС, контроля общественного транспорта, соблюдения ПДД.

Напомним, на установку системы из федерального бюджета Татарстан получит 370 млн рублей.

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии