Новости раздела

Ростехнадзор потребовал приостановить строительство метро в Казани

Ростехнадзор потребовал приостановить строительство метро в Казани
Фото: казметрострой.рф

Приволжское управление Ростехнадзора требует приостановить работы по строительству второй ветки метро в Казани от станции «Фучика» до станции «Сахарова». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ростехнадзор провел проверку ранее выданных предписаний АО «Казметрострой» и ГИСУ РТ. Выяснилось, что до сих пор строительно-монтажные работы проводятся в отсутствие разрешения на строительство и оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов. Также нет утвержденной ГИСУ проектной документации, получившей положительное заключение Государственной экспертизы.

Ростехнадзор повторно выдал предписание в отношение «Казметростроя». Материалы направлены в Арбитражный суд РТ. ГИСУ РТ получило уведомления на составление протокола об административном правонарушении, передает ведомство.

Ранее в Казани началось строительство тоннеля второй ветки метро от станции «Улица Академика Сахарова». Сообщалось, что проект первого этапа строительства второй линии уже получил положительное утверждение Госэкспертизы.

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Тахир Давлетшин 08 июл
    Нецелесообразно строить 2-ю линию подземного метро в Казани.
    Надо завершить 1-ю - строительством станции Пржевальского-Айдарова и пересадочного узла там же.
    Станцию на Сахарова надо законсервировать до лучших времен.
    Если когда будут большие деньги, можно начать строительство, но не так, как запланировано, а в направлении к центру города.
    До Фучика можно строить надземное метро, если того потребует пассажиропоток
    Ответить
    Анонимно 08 июл
    "До Фучика можно строить надземное метро, если того потребует пассажиропоток" Тахир, Вы специалист в строительстве метро?
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    Что за издевательство?! Нет разрешения - напишите, полчаса хватит? А тормозить строительство - преступление перед всеми жителями Казани. И виновных из технадзора необходимо наказать.
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    "Нет разрешения - напишите, полчаса хватит?" Вы это о чём, кто по вашему должен написать это разрешение?
    Ответить
    Анонимно 08 июл
    армия бюрократов, каждому из которых нужно отстегнуть за "разрешение". Пусть богатых частников "потрошат", а метро не трогают. Проект утверждён и старт дан самим Президентом РТ. Что ещё нужно? Ах, да, водопровод... Неприятная случайность, компенсировать из бюджета города и республики - там есть статья на непредвиденные расходы. А представьте человека, который, имея права, не сядет за руль лишь потому, что иногда некоторые машины давят людей и сталкиваются :)) А ездить-то надо!
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    Именно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии