Новости раздела

Аналитики: пик заболевания коронавирусом в Татарстане еще не пройден

Аналитики: пик заболевания коронавирусом в Татарстане еще не пройден
Фото: InnoSTage

Аналитики InnoSTage сформировали новые математические модели распространения коронавируса COVID-19 на основе анализа эффективности введенных в Татарстане мер. Отмечается, что при условии их соблюдения прогноз развития заражения по состоянию на 18 мая 2020 года «относительно оптимистичен».

В соответствии с прогнозом, пик распространения вируса придется на конец мая. Это
позволит не перегрузить систему здравоохранения Татарстана и удержать число
летальных исходов на минимальном уровне.

По данным модели, к 18 июля общее число заразившихся в Татарстане составит 5 113 человек. Если меры не будут давать эффекта, то количество заболевших на это же число составит 9 644 человек.

Также сформирована оценка пиковой потребности в необходимых для госпитализации койко-местах, местах в реанимационных отделениях для тяжелых случаев протекания болезни и аппаратах ИВЛ.

Данная математическая модель обновлена, исходя из накопленной статистики по зарубежным странам. Сейчас она обучается на данных 32 стран и провинций.

Помимо всего прочего, в модели учитывается период влияния факторов на рост заболеваемости, численность работающего населения (по данным статистики) и индекс самоизоляции от «Яндекса».

Ранее аналитики сообщили о пройденном пике по COVID-19 в Татарстане.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 май
    при условии соблюдения всех мер прогноз развития заражения по состоянию на 18 мая 2020 года «относительно оптимистичен».
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/175089-analitiki-pik-zabolevaniya-koronavirusom-v-tatarstane-esche-ne-proyden

    Видимо принятые властями меры реально оказались эффективными. ну хоть здесь власти не подвели.
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    Я всецело поддерживаю меры, которые осуществляет наша власть. Порог не пройден, это факт, потому носить маски и перчатки в обязательном порядке в общественных местах нужно и важно. Плюс адресная помощь, которая оказывается социально незащищенным слоям тоже нужна и что куда важнее осуществляется.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии